Hello,
Cette après-midi, je prépare la crème pâtissière que j'utiliserai demain pour faire un fraisier. Les quantités sont pour deux petits fraisiers (pour 2). Il vous suffit donc de les multiplier pour en faire un plus grand.
Ce qu'il vous faut :
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 1 cuillière à soupe de farine (ou de maizena)
- 250ml de lait
- 60g de beurre mou
La recette se fait en deux étapes, avec une pause de 2h entre les deux.
- Tout d'abord, mélanger le sucre avec les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ensuite, faire bouillir le lait et le verser petit à petit sur le mélange oeufs/sucre/farine en remuant sans cesse.
- Remettre le tout dans la casserole sur un petit feu pour que ça épaississe. Ne pas arrêter de mélanger surtout !!
- La 1ère étape est quasi prête (pas d'inquiétude la 2ème est rapide). Vous mettez votre appareil (tout le mélange) dans un saladier, vous laissez un peu refroidir, vous filmez le saladier et hop au frigo pour 2h.
Une fois le temps de pause terminée, vous sortez votre préparation du frigo.
- Mélanger le beurre moux pour que ça devienne un peu mousseux, et vous le mélangez à la 1ère préparation.
Et voilà votre crème pâtissière pour le fraisier est terminée.
Perso, j'ai préparé ma crème la vieille.